晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓給其他病患! 羅一鈞:武肺專責病房逐漸下修

2022/07/01 16:16

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸降溫,全台專責和負壓隔離病房也逐漸下修。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸降溫,全台專責和負壓隔離病房床數空床率超過5成;中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,逐步減少專責病房數讓病房空出來給其他病患,且將中區、南區、高屏區,再下修專責病房開設率至15%。

羅一鈞今天在疫情記者會上表示,國內專責病床數空床率有快速上升趨勢,目前為55.8%,這和確診人數穩定下降有關,且各區空床數也超過4成,先前南區空床率一度掉到2成,現在也回升到5成。

羅一鈞說,先前台北區、北區急性一般病床500床以上醫院,已下修專責病房開設率至10%,目前仍會維持。

他指出,昨天指揮中心發文給醫療院所,針對中區、南區、高屏區將調降專責開設數,只要開設15%即可,不希望讓空床率過高,調整後可提供非感染新冠肺炎患者使用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中