晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄65歲以上打第4劑 診所排長龍

2022/06/24 13:21

65歲以上民眾施打第4劑莫德納。(記者黃旭磊攝)

〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市府今天開放65歲以上、隔滿150天(5個月)施打第4劑莫德納,不少診所強調「免預約,隨到隨打」,清晨7點出現排隊人潮;醫師表示,老病人都來了,提醒體質差的要預防BA.4疫情再起。

市區各地提供疫苗診所上午多出現排隊人潮,由於疫苗配給限量,施打人數多不超過百人;1家診所向本報表示,每瓶莫德納約可打20人,1天就配1瓶,不少排隊民眾需明天再來。

高雄縣醫師公會理事長王宏育上午為17名民眾打疫苗;王宏育指出,國小導師、表哥及堂姐夫妻來打,「老病人都來了」,Omicron亞型變異株BA.4和BA.5疫情可能9月再起,有糖尿病、身障或慢性病老人家要先施打預防。

王宏育說,目前第一代疫苗還無法全面預防BA.4和BA.5疫情,建議體質差老年人先施打,年輕人等候今年10月第二代疫苗出爐再施打第4劑疫苗。

鄭姓市民說,本週曾出現8千多例確診,事實上黑數很多,社區不少人感染,接到消息就施打保平安。

高雄市府今、明兩天設置6-11歲、65歲以上莫德納、5-11歲輝瑞兒童疫苗社區接種站,包括慈濟岡山園區、美濃國中、慈濟高雄靜思堂、小港社教館、五甲龍成宮、高雄展覽館、高雄國際會議中心等處提供服務,民眾可至「高雄市新冠肺炎疫苗接種預約系統」預約。

市區設置7處社區接種站。(高市府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中