晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中慈濟醫院獲「國際愛嬰醫院」認證! 今揭牌慶賀

2022/05/05 15:19

台中慈濟醫院榮膺「國際愛嬰醫院」認證,親子同室增進家人情感,醫護同仁也能就近指導。(慈濟提供)

〔記者歐素美/台中報導〕台中慈濟醫院榮膺首家「國際愛嬰醫院」,今天揭牌!國際愛嬰醫院效期從今年1月1日起為期3年,台灣母乳哺育聯合學會理事長楊文理、中華民國助產師助產士公會全國聯合會理事長林桂美,以及國際母乳哺育行動聯盟台灣主要聯絡人陳昭惠醫師等,多位致力推廣母嬰親善照護與母乳哺育的醫界代表,均以視訊祝賀。

台中慈濟醫院院長簡守信表示,該院副院長莊淑婷與小兒科主任李敏駿分別擔任母嬰親善團隊主委、副主委,帶動多單位團隊同心協力,將對媽媽跟寶寶的關懷,落實在推廣母乳哺育等重要工作中,得到首家國際愛嬰醫院榮譽十分不易。母乳很珍貴,對寶寶營養毋庸置疑,也彰顯母親的偉大。

台中慈濟醫院母嬰親善團隊副主委兼小兒科主任李敏駿指出,台中慈濟醫院於2010年以全國第一佳績通過母嬰親善醫院認證,之後屢獲國民健康署肯定為母嬰親善標竿學習醫院,繼SNQ國家品質標章後再通過國際愛嬰醫院,成為首家符合國際水準認證醫院殊榮,顯示團隊真正做到全面提升媽媽與寶寶的健康照護目標。

李敏駿表示,「國際愛嬰醫院」認證評核標準要求,如產檯皮膚接觸率、住院期間親子同室率、純母乳率、工作人員教育要求與相關人員面談等,都比母嬰親善醫院更嚴格。因疫情影響才遲至母親節前揭牌。

「國際愛嬰認證不只對寶寶友善,對媽媽也友善」!李敏駿說,成功母乳哺餵的措施之一,是媽媽在產後與嬰兒的肌膚接觸至少一小時,出生的寶寶以自己的生物本能找到媽媽的乳房含上去,吃人生第一口奶,緊跟國際標準,台中慈濟醫院母乳哺餵率達70%,遠超過國民健康署統計全國母乳哺餵率的2.3倍。

全程親餵母乳的劉太太說,台中慈濟醫院不僅成立9270(台語諧音「就愛餵乳」)網路群組,母嬰親善個管師並到府協助媽媽「喬」出正確餵奶姿勢,堪稱全台僅見的服務。

台中慈濟醫院榮膺首家「國際愛嬰醫院」認證!院長簡守信帶領母嬰親善團隊正式揭牌。(慈濟提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中