晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護媽媽健康 衛福部新營醫院啟用全新乳房攝影儀器

2022/05/05 12:23

慶祝母親節,衛生福利部新營醫院今啟用全新的數位乳房攝影X光機,呵護每位辛苦媽媽,共同守護乳房健康。(新營醫院提供)

〔記者王涵平/台南報導〕慶祝母親節,衛生福利部新營醫院今啟用全新的數位乳房攝影X光機,呵護每位辛苦媽媽,共同守護乳房健康。

「濃情五月馨花開」,新營醫院為提倡女性定期做乳房檢查,今舉辦乳房攝影儀器啟用儀式,市占率第一品牌的乳房攝影儀器除可降低檢查時乳房壓迫的不適感,數位化影像更提高影像品質,裝修全新乳房檢查室,提供隱私、專業、舒適的體驗。

院方表示,乳癌是國內婦女發生率第一名的癌症,每年有超過萬名婦女罹患乳癌。對於乳癌防治,早期發現,早期治療一直是新營醫院努力的方向。為了早期發現乳癌,國健署針對45-69歲以及40-44歲具家族史(家中二等親內曾罹患乳癌)的婦女,提供兩年1次免費乳房X光攝影檢查做篩檢。

慶祝母親節,衛生福利部新營醫院今啟用全新的數位乳房攝影X光機,呵護每位辛苦媽媽,共同守護乳房健康。(新營醫院提供)

乳房X光攝影是國際上公認作為乳房篩檢最重要的儀器,除了腫瘤外,對於早期乳癌常見的微小鈣化,能夠靈敏的偵測。

放射科主任林慧貞提醒,因為亞洲婦女的乳房普遍緻密度較高,因此建議民眾可搭配乳房超音波檢查,提高乳房腫瘤及鈣化偵測的靈敏度,可增加早期發現乳癌的機率。

新營醫院也加入「乳癌確認診斷醫療院所」的行列,能針對在乳房篩檢異常的民眾,提供進一步的檢查。有專業的醫師,能夠提供乳房超音波、放大攝影、粗針穿刺以及細針定位手術等檢查。

院長陳明智也贈送康乃馨給現場的女性患者及醫護同仁。高雄醫學大學附設醫院肝膽胰內科醫師許博堯「認識B型肝炎」講座,及四癌篩檢、肌力檢測、失智評估等衛教保健攤位。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中