晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社區診所協助快篩 陳其邁籲市民感謝醫護人員

2022/01/24 19:12

社區診所協助快篩,陳其邁拜託市民碰到醫師要說謝謝(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府與病毒抗戰,除設置篩檢站,也配置快篩試劑委請社區診所協助,市長陳其邁今表示,這段時間流行風險高,很感謝醫師朋友幫忙,也拜託市民碰到醫師要說謝謝,感謝第一線醫護人員捍衛大家健康。

陳其邁表示,Omicron傳染性強,其症狀跟感冒不好區分,所以民眾近期若喉嚨痛、發燒,一定要去看醫師,只要按照SOP,就不會有感染風險。

他提到近期也在社區定點診所發放快篩試劑,很感謝醫師朋友,在這段流行風險高的時刻,在第一線協助捍衛大家健康,拜託市民碰到醫師要說謝謝。

除了診所定點快篩實施辦法外,其實也可以到藥局買快篩試劑,根據醫師或者快篩試劑指引快篩,結果假如是陽性,也要拜託大家在結果出爐前務必在家隔離,並立刻回報診所或打1922。

他說,居家快篩是現階段作社區監測方式之一,避免社區突然大量暴增確診病例, 那時就來不及了,所以從去年5月開始,在醫院入院病人要快篩,社區也都做過,基層診所、臨床醫師一起團結防疫,一起顧好健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中