晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

技嘉教育攜手肝基會捐新竹台大分院防疫滅菌門

2021/10/25 12:33

技嘉教育基金會攜手肝病防治學術基金會,捐贈一座222奈米遠紫外線滅菌門給新竹台大分院,技嘉代表許戎得、院長余忠仁與基金會董事長許金川(從左至右)今天(25日)出席捐贈儀式。(記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,但防疫措施仍不能鬆懈,尤其是醫院;技嘉教育基金會攜手肝病防治學術基金會,今天(25日)捐贈一座222奈米遠紫外線滅菌門給新竹台大分院,設置在生醫醫院竹北院區的門診大門出入口,短短消毒6秒鐘,即可避免將病菌帶進帶出。

新竹台大分院表示,當人通過這座「防疫滅菌門」時,222奈米波長的准分子燈會立即釋放出強大的光波能量,通過破壞病毒體內的 DNA來消滅病毒和細菌,根據病菌種類不同,可在1到6秒極短時間內殺死人體表面帶有的病菌;經檢測顯示,可在3秒內消滅新冠病毒。此外,准分子波對人的眼睛和皮膚不會造成傷害,不會影響到人體的安全。

技嘉科技暨技嘉教育基金會董事長特助許戎得表示,疫情影響每一個人,尤其是防疫第一線的醫護人員,默默堅守工作崗位,令他感動又心疼;這次承蒙許金川教授牽成,他代表捐贈防疫滅菌門給新竹台大分院,盡綿薄之力。

新竹台大分院院長余忠仁表示,感謝各界慷慨捐輸各種防疫物資與防疫設備,齊心抗疫。目前國內疫苗覆蓋率慢慢提高中,各類活動也逐步回復,大家應正視日後新冠肺炎可能流感化,持續落實防疫新生活!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中