晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Q:市售「截切水果盒」營養都會流失?

2021/10/09 20:22

不管是完整的水果或截切水果都很好,保存時注意密封包裝、低溫冷藏,就可以減緩營養流失。(資料照,記者歐素美攝)

Q:市售「截切水果盒」沒現切現吃,營養會不足且都流失?

A:營養素不會馬上流失,經過適當的處理環境與低溫冷藏,截切水果盒營養含量與完整的水果差異不大。

營養流失關鍵點

●水果本身特性

●處理/保存條件

●保存時間長短

另外,外觀劣化早於營養成分大量流失,也能作為評估的標準;不管是完整的水果或截切水果都很好,保存時注意密封包裝、低溫冷藏,就可以減緩營養流失!採購仍建議少量多樣,盡量在1週內食用完畢,避免受到其它汙染。

(資料來源:臺北農產運銷公司

◎「醫病平台」設立為建立醫護專業人員及大眾交流管道,期助醫病理解、減少認知差距,增進醫病尊重與信任。歡迎投稿,請寄:ehealth@libertytimes.com.tw 。文稿請酌量300~700字,限於篇幅及醫病設立宗旨,本頻道保留刪節權。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中