晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武肺疫苗接種單日創新高 新增2嚴重不良事件膿瘍及癲癇

2021/05/07 15:33

指揮中心公布新增2例「疑似疫苗接種後嚴重不良事件」;圖為施打疫苗示意圖。(記者吳亮儀攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應華航、諾富特飯店武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,疫苗接種數量屢創新高,昨天達6461劑,但指揮中心也公布新增2例「疑似疫苗接種後嚴重不良事件」,一人出現接種處膿瘍、另一人因疑似癲癇發作送加護病房。

指揮中心今天公布累計至本月7日的疫苗接種數量,共計8萬861劑,且昨天的單日接種量創新高。

不過本6日新增通報2例疑似疫苗接種後嚴重不良事件通報,1為接種部位發紅、腫脹及硬塊,接種四天後未改善而就醫,初步診斷為左上臂膿瘍,目前口服藥物治療中。

另1例為接種次日因倦怠無力、發燒而就醫,後因意識改變送急診治療,疑似癲癇,但其過去曾有癲癇病史;這名個案被送往加護病房觀察,目前意識恢復、發燒改善,預計今天轉出加護病房。

指揮中心發言人莊人祥說,這二名個案有病史、且膿瘍等症狀與接種疫苗後會出現的常見症狀不太相似。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中