晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

掌握1分鐘救命黃金時間 雲林災害防救團體學急救

2021/05/01 12:34

救難英雄學習CPR、AED技術,並加入全民守護者行列。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣消防局今天邀請縣內民間災害防救團體,學習心肺復甦術(CPR)、自動體外電擊器(AED)等急救課程,並請學員加入全民守護APP,一起守護寶貴生命。

雲林縣消防局指出,到院前心肺功能停止者,如果沒有人施予CPR、協助使用AED,存活率每分鐘將下降7-10%,若第一時間反應者的協助,對患者癒後扮演相當重要的角色,其成效往往優於接手救援的救護及醫療人員的介入治療,消防局積極推動CPR、AED使用功能,守護寶貴生命。

消防局人員指出,縣內目前有4個災害防救團體,他們都是守護生命的救難英雄,透過今天課程學習,成為全民守護的種子,讓更多人學會CPR、AED,建立雲林守護網。

志工學習各項搶救技能,搶救寶貴生命。(記者林國賢攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中