晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

228連假3天 新北市醫院門診時段調整

2021-02-23 11:28

二二八連假期間,民眾若有就醫需求可先電話查詢,以免撲空。(新北市衛生局提供)

〔記者陳心瑜/新北報導〕週六起是二二八3天連假,連假首日2月27日新北市大部分醫院維持平時週六時段門診;連假次日(28日)適逢週日,新北市18家(20院區)急救責任醫院門診停診,急診24小時正常作業;連假最後一天(3月1日)為彈性放假,多數醫院正常看診。新北市衛生局建議民眾就醫前先致電醫院確認,或上健保署服務時段查詢網頁查詢。

衛生局表示,連假最後一天(3月1日)大部分醫院維持正常開診,但台大金山分院、市立土城醫院及市立聯合醫院兩院區等部分醫院當天暫停門診服務,另外,台北醫院及樂生療養院等醫院則是調整為半天門診。

衛生局提醒民眾,連假出遊前先了解人潮狀況,並記得戴口罩、勤洗手、保持社交距離及落實自我健康管理,做好防疫。如因突發急重症需就醫,新北市急救責任醫院網站均提供急診即時訊息查詢,供民眾就醫參考。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應