晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》歐洲各國紛採全境封鎖 川普:歐洲人在搞什麼鬼?

2020-11-03 18:16

德國、英國、奧地利、法國等國家紛紛宣佈採取新一輪防疫封鎖措施,川普對此表示不以為然。上週末他在密歇根舉行的競選造勢大會上說:「歐洲人在搞什麼鬼?我覺得我應該過去給他們講講。」(彭博社檔案照)

〔健康頻道/綜合報導〕隸屬德國聯邦衛生部的羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute,RKI)的數據顯示,上週日德國新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性確診數病例總為1萬2097例。其衛生部長史巴恩(Jens Spahn)警告,防疫封鎖措施恐怕會持續更久,但這項決定遭到美國總統抨擊。

《德國之聲》報導,本週一(11/2)開始,德國開始實施新一輪限制措施。除了餐館、酒吧、酒店外,包括電影院、劇院在內的文化娛樂設施和機構也被下令關閉1個月,但是與上一輪不同的是,此次允許零售業以及學校、幼兒園繼續開門。

德國衛生部長:艱難時期需舉國上下齊心協力

史巴恩強調,11月的抗疫工作需要全國上下齊心努力才能完成。他表示,新一輪防疫措施實施的目的是為了降低武漢肺炎傳播的速度,減少人際交往,以免更多的感染病例的出現。

他指出,雖然新一輪措施帶來很多不便,但是在感染病例急速大幅增長的情況下,國家不採取額外的措施是不現實的。

美國總統川普(Donald Trump)抨擊歐洲「嚴苛的」防疫封鎖措施

除了德國之外,英國、奧地利、法國等國家也紛紛宣佈採取新一輪防疫封鎖措施。川普對此表示不以為然。上週末他在密西根舉行的競選造勢大會上批評,「歐洲人在搞什麼鬼?我覺得我應該去跟他們談談」。

他還警告選民,民主黨候選人拜登(Joe Biden)會效仿歐洲的做法。他承諾,再也不會重新封鎖美國的部分地區。

而拜登則在推特上寫道:「已經有超過23萬美國人死於武漢肺炎。川普已經放棄了控制住疫情的努力。他可能已經放棄了你們,但是我承諾,我永遠都不會。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應