晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通霄衛生所辦公廳舍落成 設A級長照服務個管中心

2020-10-18 16:29

通霄衛生所新建辦公廳舍落成,設A級長照服務個管中心。(記者蔡政珉攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮衛生所因原辦公廳舍老舊,加上中央積極推動長照政策等,辦公廳舍空間不敷使用,於2017年獲得衛福部前瞻補助3792餘萬,加上縣府自籌907萬元配合款,總經費4600多萬,於通霄消防分隊舊辦公廳舍新建,今天正式落成啟用。

苗栗縣政府表示,新建後的通霄衛生所於去年2月動土,如今落成啟用後,將設置A級長照服務個管中心、健康示範廚房,未來還將成立日間照顧中心,照護長者,發揮在地「好厝邊」的角色。

苗栗縣長徐耀昌表示,由今年的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情與流感疫苗接種狀況,可以見到地方衛生所作為第一層健康守護神的重要性,希望新廳舍落成後,可發揮更完善的守護效果。

舊有的通霄衛生所僅有2層樓,空間較小,新建後的衛生所則為4層樓建築,總面積約307坪。縣府衛生局指出,1樓規劃為門診醫療空間,每年估可服務上萬人次;2樓為通霄鎮A級長照服務個管中心及預防保健服務;3樓為辦公室及會議室;4樓未來則規畫成立日間照顧中心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應