晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胸腔病院協助業者烘焙開發 推動台南歸仁首家麵包食物銀行

2020/09/29 11:23

胸腔病院與森勝興合作,推動成立歸仁區第1家麵包食物銀行。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕衛生福利部胸腔病院取材火龍果,與烘焙業者合作進行米食烘焙的開發,並協助推動成立台南歸仁區第1家麵包食物銀行,今天熱鬧揭牌,每月供應300份愛心兌換券,幫助弱勢。

熱鬧開張的「森勝興建康米麵包食物銀行」,關懷對象以歸仁地區0至15歲的弱勢家庭兒少為主,依據個案狀態,提供適時需要的援助,業者將試辦3個月,至今年底。

業者黃明達表示,預計每月可提供300份面額50元的愛心早餐券,供應關懷對象緊急與短暫的膳食援助,由南興、南保等里,以及區公所等單位發放,幫助弱勢,也推廣健康米麵包。

有別於一般業者多提供即期麵包給弱勢做公益,森勝興食物銀行改以愛心券的方式行善,弱勢兒少可隨時前去兌換,更加實用,黃明達說,若試辦成效不錯,將繼續推動,並擴及關廟、龍崎等鄰近的行政區。

黃明達指出,秉持企業的社會責任,藉由麵包食物銀行回饋鄉里,為弱勢盡棉薄之力,也希望拋磚引玉,喚起各界愛心資源一起參與,注入更多的正向能量。

市政府衛生局為建立國人飲食健康的正確觀念,也能培養均衡營養的習慣,委託胸腔病院辦理「109年度健康社區營造計畫能量」,進而催生了歸仁區第1家麵包食物銀行。

鑒於目前國人部分飲食型態改變,胸腔病院特地與創立近30年歷史的歸森勝興攜手合作,研發健康又養生「火龍果米麵包」,並推動弱勢的照顧服務,中秋節前夕送暖。

胸腔病院與森勝興合作,推動成立歸仁區第1家麵包食物銀行。(記者吳俊鋒攝)

胸腔病院與森勝興合作,推動成立歸仁區第1家麵包食物銀行。(記者吳俊鋒攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中