晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罹患肝病才出院 38歲男買菜竟倒路邊

2020/07/30 14:27

蔡姓男子因肝病發作倒在路邊,連機車都騎不動。(記者何宗翰翻攝)

[記者何宗翰/台中報導]台中市1名38歲患有肝病的蔡姓男子,日前到東區建國市場買菜,沒想到身體負荷不了,躺在路旁休息,被路過的巡邏員警發現,蔡男說自己才從醫院出院,不願意再次就醫,經員警好說歹說,才願意搭救護車去醫院。

警三分局東區分駐所巡佐王坤煜、警員尤建翔7月26日早上11點多執行巡邏勤務時,巡經東區南京路一帶,看到一輛發動中的機車停在路中,又見1名男子躺在路旁,原以為男子是醉臥騎樓,但曾在軍醫院當兵的王巡佐一眼看出,男子眼白及面容泛黃、氣色不佳的異狀,馬上詢問:「你肝不好對不對?」

蔡姓男子點頭說是,表示自己因肝病住院治療,當天早上才剛出院,順路到建國市場買菜時,卻又突然身體受不了,機車都還來不及熄火就先躺在路邊。面對員警關心,蔡男一度拒絕送醫,一方面怕家人擔心,也不想再度入院。員警苦口婆心勸說:「你眼睛都變黃了,不要開玩笑,身體顧好比什麼都重要。」他才終於坐上救護車。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中