晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挺防疫 聯合醫學基金會捐10萬片口罩給北市

2020-07-29 11:43

財團法人聯合醫學基金會今日致贈台北市政府10萬枚醫療級口罩。(記者蔡思培攝)

〔記者蔡思培/台北報導〕現在國內疫情已趨緩,但口罩仍是重要的防疫物資,今天財團法人聯合醫學基金會就致贈台北市政府10萬枚醫療級口罩,為抗疫作出貢獻。

聯合醫學基金會今天致贈10萬枚醫療級口罩給台北市政府,並由台北市長柯文哲代表接受。柯文哲說,政府力量有限,但民間力量無窮,這次防疫收到很多來自社會的資源,包括居家檢疫關懷包及種種物資。他說,台灣疫情雖緩和,但疫情在其他國家仍持續,一天有26萬人感染,常有國外姐妹市(包括亞特蘭大、舊金山市)希望台北能捐贈物資。柯說,如果民間提供口罩,台北市剛好能做城市外交,他感謝聯合醫學基金會這次捐贈10枚口罩,不管是自己使用或是城市外交,都相當有幫助。

聯合醫學基金會董事長楊弘仁說,這10萬枚口罩是由盛弘醫藥透過聯合醫學基金會捐贈,希望市府能將這10萬枚口罩送到最需要的人手上,讓它們發會最大的價值,「我台灣,我驕傲!」

這次促成口罩捐贈的台北市議員張斯綱說,他過去就在聯合醫學基金會當過義工,盛弘公司原本想透過自己力量捐口罩,但與國外聯絡不容易,加上北市過去有捐贈防護衣給國外經驗,因此將10萬枚口罩透過市府捐給需要幫助的機構與國外朋友,張也說,希望未來疫情能平緩下來。

台北市長柯文哲(右三)回贈感謝狀。(記者蔡思培攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應