晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》電動機車充電不當 小心惹火上身

2020/06/12 16:11

充電電動機車要小心,勿將延長線從室內拉至室外充電恐引起火災。(取自新北消防局臉書)

〔健康頻道/綜合報導〕節能減碳,政府大力推行電動機車,其普及率也越來越高;不過,電動機車充電不當造成火警也頻傳,電動機車該如何正確充電呢?新北消防局報你知。

新北市消防局臉書(新北消防發爾麵)分享,新北日前傳出一起停在住宅門口的電動機車突然冒火,起火的原因是樓上住戶從住家電源插座,將延長線拉至1樓進行充電,由於長時間電池過充及現場環境潮濕,導致電池起火。

電動機車充電到底要注意什麼呢?新北市消防局提出8點注意事項︰
1.應避開潮濕、高溫或油污環境
2.避免過充
3訂期檢察線路及插座,插座應專車專用
4.電池漏液及變形等問題應送於場檢修,不可隨意改裝
5.遵守原廠電池使用手冊
6勿過度依賴電池充電自動停止
7.充電過程嚴禁易燃物覆蓋
8.勿將延長線從室內拉至室外充電,除易遭淋雨外,若從樓梯騎樓拉線易遭動物啃咬或被門夾住,造成半斷線為害。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中