晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

精神病人安心就醫 南市府提供車資補助2千元

2020-05-07 15:18

南市衛生局關懷訪視員訪視並說明就醫交通補助計畫。(記者王姝琇攝)

〔記者王姝琇/台南報導〕為鼓勵精神病人積極就醫,南市衛生局辦理弱勢精神病人就醫交通費用補助計畫,檢具相關證明核定後,每年最高可申請2000元車資補助,並開放1位陪同就醫家屬車資補助。

精神病人規律回診及服藥是維持病情穩定最重要的因素,衛生局表示,台南轄內37區衛生所針對所在地的精神病人,提供到宅關懷訪視服務,同時發現患者常因居住於偏鄉,加上收入不穩定,導致就醫意願低,也因無規律就醫服藥反覆發病,進而積極到府訪視並向病患說明弱勢精神病人就醫交通費用補助計畫。

衛生局表示,只要是設籍且實際居住於台南市,由衛生所定期追蹤關懷的精神疾病個案,提供醫療院所之精神科、身心科、神經內科之門診收據、處方箋,影本或診療證明正本,上述檢具證明擇一,核定後,每年最高可申請2000元車資補助,並開放1位陪同就醫家屬車資補助。

針對偏遠地區無大眾交通運輸工具,或班次較少等地區,開放病友可申請使用計程車就醫交通費補助,另外行動不便的病友可申請復康巴士或是長照2.0的交通接送服務。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應