晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》多喝溫鹽水能治武肺?食藥署打臉︰不實謠言!

2020-04-30 15:06

近日網路社群又傳出多喝溫鹽水能治武肺謠言。圖為陳時中說明疫情時咳嗽後喝水。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔健康頻道/綜合報導〕面對武漢肺炎疫情,除了勤洗手、戴口罩及保持安全社交距離之外,近日網路社群又傳出「多喝溫開水泡鹽巴,可以治療武漢肺炎」,遭到食藥署打臉根本是不實謠言!

食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對該新型冠狀病毒之特性仍未完全瞭解,在沒有確切的科學實質證據論述基礎下,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親朋好友。

食藥署指出,鹽巴仍屬食品,並無治療疾病的效果,若有身體不適情形,例如:發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀,應依循正規醫療管道醫治,配合醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機,並請民眾遵循中央流行疫情指揮中心公布防治措施。

食藥署提醒,均衡飲食、適度規律運動及保持正常作息才是提升免疫力的不二法則。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應