晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓弱勢媽媽也能過母親節! 唐氏症基金會號召民眾認購蛋糕

2020/04/07 20:38

唐氏症基金會要募集1萬個蛋糕,慰勞弱勢媽媽的辛勞。(唐氏症基金會提供)

〔記者楊綿傑/台北報導〕母親節即將來臨,唐氏症基金會和民間企業合作,推出「母親節蛋糕送愛活動」,呼籲民眾透過此活動認購蛋糕,再由基金會轉送給家有唐寶寶或發展遲緩兒的弱勢媽媽,讓她們也能感受過節氣氛。

唐氏症基金會董事長林正俠表示,母親節送愛活動即將踏入第4年,累計送出超過4萬5000份的禮盒,而每年在母親節舉辦送愛活動,是希望大家在慶祝母親節的同時,也能把自己的快樂與幸福,分享給弱勢家庭,讓他們也能一起過母親節;不過今年基金會的營運因疫情也受到前所未有的挑戰,希望社會大眾給予支持,讓弱勢家庭也能溫馨過節。

同樣育有遲緩兒的藝人陳子玄是此次活動大使,今天她也跟唐寶寶與媽媽們一起裝飾愛心蛋糕,並表示,自己的兒子同樣是遲緩兒,因此有特別深刻的感觸,其實孩子只要能夠很簡單地說一句「媽咪,我愛你!」就能讓她感到無比幸福。她同時也呼籲社會大眾捐款挹注或認購母親節送愛蛋糕支持唐氏症基金會,幫助遲緩兒及早接受早期療育,並減輕其家庭的負擔。

今年的活動是唐氏症基金會與一之軒、全家便利商店等民間企業共同合作,推出「堅果可可輕蛋糕」,募集時間由即日起至本月24日止,目標募集為1萬個蛋糕,希望送愛給「全台唐氏症及心智障礙者、低(中低)收或近貧的身心障礙及非身心障礙家庭」,目前已募集3000個蛋糕;洽詢電話為(02)2278-9321。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中