晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫病》台東女子赴古巴旅遊染登革熱 今年縣內第3起境外病例

2019-09-09 11:54

防範病媒蚊,應對居家積水容器落實清理。(記者黃明堂攝)

[記者黃明堂/台東報導]台東一名女子前往古巴旅遊,身體不適就醫,抽血檢驗呈現登革熱陽性反應,目前尚未脫離傳染期,留置醫院隔離。衛生局疾病管制科長表示,台東今年有3起境外登革熱感染,另2件在東南亞。

縣衛生局表示,這名女子7月1日至8月24日到古巴旅遊,9月1日回到台東市,因身體不適,9月5日赴馬偕醫院就診,經抽血檢驗,確診為登革熱。

縣衛生局林聖雄表示,這名女子的感染期是在8月22日至9月1日,研判是在境外感染,傳染期是9月4日至9月10日,因此目前在醫院隔離中。衛生局也針對女子住家周圍實施環境消毒。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應