晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫病》微波熱能改善多汗狐臭 OL重獲好人緣

2019/05/23 12:28

奇美醫學中心皮膚科主任賴豐傑說明新一代微波熱能除臭去汗術治療成效。(記者萬于甄攝)

〔記者萬于甄/台南報導〕一名年約3、40歲的上班族OL因身體狐臭異味濃厚,味道更能散播在10坪的空間內,嚴重影響職場上的人際關係,趕緊到奇美醫學中心醫學美容中心就診,原懼怕動刀手術的她,在醫師的建議下,以非侵入式微波熱能除臭去汗術治療大幅改善,如今重返職場也獲得好人緣。

奇美醫學中心皮膚科主任賴豐傑指出,腋下多汗症患者出汗量為一般人的5倍,對生活造成極大的困擾,當症狀超過6個月,且稍為活動腋下兩側就多汗、家族親人有相同病史、20歲以前就常發生、空調26度以下還會出汗、特殊體質等,以上情況同時符合2項就達治療標準。

賴豐傑表示,傳統多汗症及狐臭治療以交感神經切除術、螺旋刀刮除術等侵入式治療居多,但交感神經切除術常伴隨代償性出汗的後遺症,讓患者術後滿意度不高,而近年新的治療方式為非侵入式的微波熱能除臭去汗術,無須開刀便可破壞汗腺,患者術後滿意度也高。

賴豐傑說,治療多汗症及狐臭的患者年齡層普遍較年輕,求診患者近8成為20到54歲,且夏天及秋天就醫者較多,而微波熱能治療需自費,費用約7、8萬元,單次療程約1個小時即可,效果也相當持久。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中