晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋天吃什麼最甩肉?6種天然食物狠甩小腹贅肉很有效!

2016/11/10 18:18

利用當季食材不僅能吃到最美妙的食物,還能順便瘦小腹!(擷取自WE HEART IT)

〔iStyle頻道/綜合報導〕除了運動瘦身以外,利用食物將體內壞東西和脂肪清出絕對有必要,不過天然蔬果有它最適合生長的季節,在夜晚微涼的秋季裡,哪些食物吃了可以減少腹脹,還能強化消化系統,幫助身體排出壞物質,讓小腹變平坦?喜歡親自做菜的你一定要知道。

1、芹菜:芹菜是一種非常高纖維食物,容易入菜,拿來涼拌跟熱炒都非常適合,吃下肚能增強消化系統,讓腸道有規律地蠕動,幫助腸道減少廢氣,除了不容易脹氣以外,還能清除體內宿便,小腹就不容易鼓脹啦。

2、薑黃:秋天夜晚氣溫微涼,此時在咖哩加上暖呼呼的薑黃再適合不過了,這種香料可以刺激消化,減少腹脹情形,還能抗氧化、抗病毒、抗發炎......等作用,給予身體強大的保護力,而且薑黃雖然具有嗆味,但是並不辣,適合大多數人食用。

3、迷迭香:下午茶來一杯迷迭香茶非常醒腦、放鬆,可以增加腦部功能、改善記憶力,減緩頭痛,歐洲大多將迷迭香泡茶飲用治療胃脹氣。製作迷迭香茶非常簡單,只要將適量迷迭香放入約400CC的熱開水中,再加入蜂蜜即可飲用。

4、茴香:茴香含有鈣、鐵、維生素B群和大量維生素C,以及葉酸和胡蘿蔔素,不僅如此,茴香可以刺激膽汁分泌,幫助身體消化食物和脂肪,進而緩解脹氣、胃痙攣、腹脹......等腸胃不適的情形,不管是加在沙拉裡面還是泡茶都非常適合。

5、味噌:味噌中的大豆富含營養素,能幫助身體消化和代謝,小腹自然就容易變平,裡面的益生菌還能平衡體內細菌,味噌湯非常適合在夜晚中飲用,熱量低,營養價值又高,不容易使身體堆積脂肪,增加身體負擔。

6、麥片:全穀類的麥片能促進消化,幫助你擁有平坦小腹一整天,一早起床吃碗麥片粥健康、低卡又營養,更是減肥懶人最好的早餐。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中