晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顛覆觀念!WHO:喝全脂牛奶反而不易變胖

2016-04-09 22:52

世界衛生組織指出,全脂乳製品其實反而比較健康,不僅能降低糖尿病風險,還能幫助減肥。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕許多人總認為脫脂牛奶因為沒有脂肪,對身體較健康,喝了能減重,然而這或許是錯誤的觀念,世界衛生組織最近指出,全脂乳製品其實反而比較健康,不僅能降低糖尿病風險,還能幫助減肥。

過去數十年來,人們總認為脂肪量越低的牛奶越健康,然而這樣的觀念或許並不正確,據《每日郵報》報導,世界衛生組織最近公布的報告指出,飲用全脂牛奶的人普遍比飲用脫脂牛奶的人體重較輕。而且全脂牛奶飲用者罹患糖尿病的風險比低脂牛奶飲用者低46%,世界衛生組織也指出,全球糖尿病人數在34年裡成長了3倍,現在每11人中就有1名糖尿病患者。

美國塔夫茨大學(Tufts University)的科學家分析了3000餘位成人的血液,並進行長達15年的追蹤,結果發現喝全脂牛奶能降低罹患糖尿病的風險。

另一項由哈佛大學、卡羅琳學院(Karolinska)等學校科學家所做的研究,則是對1萬8000多位女性進行健康調查,結果發現在相隔11年後雖有8000多位女性變胖,然而那些飲用全脂牛奶的女性卻較少變胖。研究團隊更明確表示,攝取的高脂肪越多、攝取的低脂肪越少,越能讓體重減輕。科學家因此建議大家,要多攝取高脂肪才能有健康的身體。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應