晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咖啡因攝取過量 日男中毒身亡

2015-12-21 22:34

日本一名20多歲男子長期飲用含咖啡因的提神飲料,在日前身體不適身亡,法醫解剖後指出,男子死因為咖啡因中毒。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕常喝咖啡的民眾注意了!日本一名20多歲男子長期飲用含咖啡因的提神飲料,在日前身體不適身亡,法醫解剖後指出,男子死因為咖啡因中毒。

福岡大學法醫解剖後,發現男子胃裡及血液中,有高量且足以致死的咖啡因,確定死因為咖啡因中毒。(圖擷取自《FNN影片》)

綜合日媒報導,日本九州20多歲男性因在深夜工作,為提振精神,長期飲用含咖啡因的提神飲料,一年前開始,健康每況愈下,常發生暈眩和嘔吐。

事發當天,男子工作回家後,在床上又發生嘔吐症狀,家人發現情況不對後,雖緊急呼叫救護車,但男子仍身亡。

福岡大學法醫解剖後,發現男子胃裡及血液中,有高量且足以致死的咖啡因,確定死因為咖啡因中毒。

日本厚生勞動省衛生食品安全部指出,這起咖啡因中毒案例是日本首例。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應