晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投鄉親美食「元氣彈」 南投醫院:防疫更有力量。

2021/06/06 10:00

端午節在即,青農吳俊沛(右4)等人,特別送給衛福部南投醫院醫護人員粽子及香蕉,感謝其防疫及守護鄉親健康的辛勞。(記者謝介裕攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕疫情延燒迄今仍嚴峻,身為地方中心醫院的衛福部南投醫院除了忙著照顧縣內鄉親健康以外,還要肩負「北患南送」集中檢疫所的重責大任,裡頭的醫護人員可說是不分日夜、星期假日堅守崗位,令南投鄉親十分感動,尤在端午佳節即將到來之際,紛紛號召親友送上粽子等應景美食,令醫護人員足甘心﹗

現年30餘歲的沛哥快炒老板吳俊沛,響應政府青農返鄉政策,才從北部返回南投老家,除了務農及照顧年邁雙親以外,還要忙著經營快炒店,如今因疫情進入3級警戒,快炒店也配合防疫只能外帶、不能內用,生意雖然少了8成以上,但他相信只要大家同心最後一定可通過疫情考驗。

眼看端午在即,昨趁假日發揮一下自己的廚藝,與三五好友一起致贈南投醫護人員600顆粽子、紅茶,以及自家現採的香蕉,聊表對醫護人員的一番敬意。    

除此,南投縣議員洪明科及于秀英號召下,維客多咖啡烘培坊、饗八方牛肉、慈香素食店、新統一傢俱行、展承工程行、翔讚旅行社、旭呈室內設計、合盛企業社等公司行號,也合力送上咖啡、餐點及礦泉水等物品,在疫情升溫的非常時期,南投鄉親減少了抱怨與對立,以實際行動表達感謝與支持,宛若「元氣彈」讓醫護人員暖胃又暖心。  

南投醫院院長洪弘昌指出,在前線防疫的醫護人員,受到鄉親們的熱情及鼓勵後,不但忘卻疲憊身軀,也會更加努力扛起防疫的職責,同時提醒鄉親戴口罩、勤洗手、沒事不要出門,齊心防疫對抗疫情。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中