晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佛心來著 澄清寺提供地點義診還有免費早餐

2020/11/29 11:06

澄清寺的師父們提供免費早餐,讓空腹趕來看診的民眾果腹。(記者張忠義攝)

〔記者張忠義/高雄報導〕真的是佛心來者,永義防癌健康照顧基金會今天上午在澄清寺舉辦義診,澄清寺的師父們還提供免費早餐,讓空腹趕來看診的民眾果腹。

癌症是台灣十大死亡原因之首,永義防癌健康照護基金會今天上午結合阮綜合醫院,在鳥松區澄清寺舉辦「社區健康營造活動」免費義診,吸引不少民眾參與前來關心自身健康。

由於趕來看診的民眾大都沒進進食就到澄清寺,加上澄清寺位處偏郊,澄清寺的師父們也準備菜包、麵線糊、豆漿、油條等,讓看完診的民眾果腹。

這項義診安排量血壓、健康諮詢、肝功能抽血檢查(GOT、GPT)、B型肝炎、C型肝炎篩檢、男性攝護腺癌篩檢(PSA)(55歲以上男性)、超音波、腹部超音波篩檢、乳房超音波篩檢、健康講座:健康防癌、衛教圖版展示、分發健康講義單張等。

永義防癌健康照護基金會今天結合阮綜合醫院舉辦「社區健康營造」免費義診。(記者張忠義攝)

一大早前來看診的民眾相當多,大家都很耐心等候。(記者張忠義攝)

雖然台灣疫情已緩和,但義診現場志工仍高舉牌子,提醒民眾要戴口罩並保持社交距離。(記者張忠義攝)

阮綜合醫院醫師梁錦榮現場看診。(記者張忠義攝)

預防骨質疏鬆,就要做好骨質密度檢查。(記者張忠義攝)

永義防癌健康照顧基金會今天結合阮綜合醫院,在澄清寺舉辦「社區健康營造」義診。(記者張忠義攝)

永義防癌健康照顧基金會今天在澄清寺舉辦義診,雖然在廟寺裏面,但隔離布幕仍很隱密。(記者張忠義攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中