晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連續11年不中斷 全聯基金會捐助台北榮總新竹分院弱勢病患

2020-07-22 19:03

全聯基金會11年持續捐助台北榮總新竹分院弱勢個案,今年基金會除了續捐醫療物資外,社工組長呂方妮(後排右)也到醫院探視長者,實地瞭解受助者相關需求。(台北榮總新竹分院提供)

[記者廖雪茹/新竹報導]財團法人全聯慶祥慈善事業基金會(下稱全聯基金會),為協助提升竹苗偏鄉地區醫療資源,於2010年捐贈交通車及物資給台北榮總新竹分院,攜手守護竹東及後山五峰、尖石鄉親的健康,迄今11年來累計捐助了紙尿褲2000餘箱、看護墊1000餘箱,默默的關懷弱勢。

台北榮總新竹分院表示,2010年2月全聯基金會董事長藍毓文訪視該院,有感時任副院長高克培醫師「視病如親、醫術精湛」,提出醫療接駁車、偏遠社區衛教義診等服務構想,以期強化偏鄉的醫療服務量能。同年7月便捐贈了中型巴士1輛、22吋電視螢幕30台、紙尿褲及看護墊等,開啟了攜手守護鄉親健康的合作之路。

自此,全聯基金會每年持續捐助該院弱勢個案;連續11年來,累計捐助了紙尿褲2000餘箱,看護墊1000餘箱。今年,基金會除了續捐醫療物資外,社工組長呂方妮也到醫院探視長者,實地瞭解受助者相關需求。

全聯基金會表示,為擴大幫助各地的經濟弱勢家庭,基金會除現有物資銀行實物捐贈外,並與全國全聯門市合作,提供民眾申請醫療/生活/喪葬等急難救助,讓有需要的家庭,獲得現金補助與愛心福利卡的協助,截至2020年6月為止,已經幫助了15萬餘的民眾度過人生難關。

全聯慶祥慈善事業基金會長年捐贈醫療物資給台北榮總新竹分院,由院長彭家勛(右3)代表接受。(台北榮總新竹分院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應