晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午連假 新北中大型醫院首日僅部分看診

2020-06-23 11:33

新北市政府衛生局建議,連假期間需要就醫的民眾可電話查詢確認。(新北衛生局提供)

〔記者陳心瑜/新北報導〕端午四天連假將開始,首日新北市多數醫院都休診,僅樂生療養院、台北醫院、輔大醫院、瑞芳礦工醫院及仁愛醫院等5家醫院維持正常看診或開放部分門診,假期第二、第三天多數醫院都恢復平時週五(26日)及週六(27日)門診;連假最後一天(28日)適逢週日,各家醫院門診皆暫停服務。

新北市政府衛生局建議,連假期間需要就醫的民眾可電話查詢確認,以免白跑一趟而延誤看診,完整就醫資訊亦可上健保署服務時段網頁查詢(https://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query14.aspx)。

衛生局提醒,民眾應落實「新型態的安全生活模式」如勤洗手、戴口罩、量體溫、維持社交距離、避開「密閉、密集與密切接觸」等三密場所、環境清潔消毒、生病不出門,才能有效預防感染。若有身體不適如發燒或呼吸道症狀,可撥打疾管署防疫專線1922或衛生局24小時防疫專線(02)2258-6923諮詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應