晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》幹細胞刺激肌膚再生? 食藥署:沒這種化粧品別上當!

2020-05-05 20:10

食藥署表示,市面上許多幹細胞保養品多標榜含「幹細胞萃取物」、「生長因子」等成分,強調能刺激細胞再生,但目前尚無研究支持這些成分塗抹在皮膚上能刺激細胞再生。(資料照,花蓮慈濟醫院提供)

〔健康頻道/綜合報導〕目前市面上出現許多「幹細胞保養品」,號稱能夠讓肌膚再生、逆齡,讓不少民眾為之心動。不過,衛福部食藥署提醒,要在活體外維持幹細胞的活性,仍需要特定的環境,而現行的化粧品無法提供這樣的條件,因此千萬別輕信,否則小心顧不了「面子」又傷荷包!

此外,食藥署表示,市面上許多幹細胞保養品多標榜含「幹細胞萃取物」、「生長因子」等成分,強調能刺激細胞再生,但目前尚無研究支持這些成分塗抹在皮膚上能刺激細胞再生。

食藥署提醒,民眾在購買化妝品前,應注意行銷廣告用語是否過於誇大,並上「違規食品、藥物、化粧品廣告民眾查詢系統」查詢,以免花費冤枉錢去購買無效的產品。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應