晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

秋冬流感季 醫:儘早打疫苗防重症

2021/10/03 17:05

流感疫苗10月1日開打,南投醫院提醒應在流感高峰期前接種,才能得到足夠保護力。(記者劉濱銓攝)

〔記者劉濱銓/南投報導〕秋冬是流感與侵襲性肺炎鏈球菌的流行季節,公費流感疫苗已在10月1日開打,衛福部南投醫院院長洪弘昌表示,流感季節如要獲得嚴密保護力,民眾應接種流感疫苗,以及武漢肺炎疫苗、肺炎鏈球菌疫苗,以防併發重症的風險。

今年優先接種對象為醫事及衛生防疫人員、65歲以上長者、安養、養護、長期照顧等機構受照顧者及工作人員、6個月以上至國小入學前幼兒、孕婦及6個月內嬰兒父母、具潛在疾病者(高風險慢性病人、BMI大於等於30者、罕見疾病患者及重大傷病患者)、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生、禽畜相關及動物防疫人員;11月15日則安排50至64歲無高風險慢性病成人;75歲以上可公費接種肺炎鏈球菌疫苗。

洪弘昌表示,流感季節為12月至隔年3月,由於流感疫苗注射後約需1至2週才會發揮保護力,呼籲民眾儘早並主動接種流感疫苗、武漢肺炎疫苗,以及肺炎鏈球菌疫苗,而不同種類疫苗,應間隔7天之後再接種,民眾施打前也應主動告知疫苗接種史,並在流感高峰期前完成疫苗接種,才能得到足夠保護力。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中