晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄新增10處社區快篩站今啟動 衛生局:首日預約採檢踴躍

2021/05/31 12:37

民眾前往鳳山區社區快篩站接受採檢。(衛生局提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市府今起增加10處社區快篩站,首日預約快篩的民眾踴躍,衛生局表示,包括雙北旅遊史、串門子燒烤接觸史或回溯至5月12日,14天出現3次、7天出現2次呼吸道症狀者,除了原有23家採檢醫院外,也可就近到新增10處社區快篩站預約篩檢。

衛生局副局長林盟喬表示,新增10處社區快篩站,考量交通便利、安全性,腹地充足及民眾的方便性等規畫設置,包括鳳山2處、三民2處、前鎮、小港、大寮、鼓山、左營及楠梓,今起提供預約篩檢,並由衛生所及10家醫療院所的醫護人員提供服務。

林盟喬說,鼓勵符合3項條件的民眾就近接受快篩,第一是 5月1日起有雙北旅遊史且出現症狀者;其次是與串門子燒烤店有相關接觸史的人;第三回溯至5月12日,14天出現3次、7天出現2次呼吸道症狀的民眾,除了可洽原本23家採檢醫院,也可就近到10處社區快篩站預約篩檢。

林盟喬也提醒,前來採檢的民眾,要戴好口罩、保持社交距離,並攜帶健保卡,社區快篩站需要事先預約篩檢。

民眾在鳳山區快篩站排隊等待篩檢。(圖衛生局提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中