晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憂心防疫旅館成破口! 高衛生局無預警稽查並辦教育訓練

2021/05/03 16:51

衛生局全面無預警稽查高雄市55家防疫旅館。(圖衛生局提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕華航機師染疫擴大為諾富特飯店群聚感染,為避免防疫旅館成為防疫破口,高雄市衛生局上週無預警稽查55家防疫旅館,並未發現不合格狀況,今也舉辦業者防疫教育訓練,提醒防疫旅館業者落實每個防疫細節。

高雄市衛生局今在鳳山行政中心辦理「防疫旅館充能教育訓練」,會中分享每月定期及不定期查核防疫旅館時,第一線防疫人員容易疏忽的問題,並再次提醒疫苗接種的重要性。

另外衛生局上週也全面無預警現場稽查55家防疫旅館,實地查核門禁管制、落實清消、人員健康監測、動線管理及公共場域監視錄影等5項,結果未發現不合格狀況。

衛生局呼籲疫苗是最有效的防疫策略,現階段防疫旅館工作人員均已列入AZ公費疫苗接種對象,應儘速完成疫苗接種,保護自己也保障他人,也提醒於疫苗接種後,仍應持續落實戴口罩、勤洗手等基本功,嚴防疫情擴散蔓延。

衛生局全面無預警稽查高雄市55家防疫旅館。(圖衛生局提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中