晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇揆視察部立屏東醫院 感謝醫護付出

2022/06/12 17:12

行政院長蘇貞昌到部立屏東醫院慰勉醫護人員的辛勞。(行政院提供)

〔記者羅欣貞/屏東報導〕行政院長蘇貞昌今天(12日)前往屏東縣視察衛生福利部屏東醫院,肯定並感謝全體醫護同仁長期為屏東醫療服務的辛勤付出,尤其疫情期間,其所開設的專責病床數居屏東縣所有醫院之冠,盡心盡力照顧病患,表現亮眼。

行政院長蘇貞昌表示,他於1989年12月擔任屏東縣長,隔年8月20日他的父親因心肌梗塞在部立屏東醫院逝世,因此他深知該醫院對屏東當地醫療照顧的重要性,非常感謝屏東醫院在王照元院長領導下,全體醫護同仁長期為屏東提供醫療服務,尤其在COVID-19疫情期間,屏東醫院身為應變醫院,所開設的專責病房及病床數量居屏東縣所有醫院之冠,並盡心盡力照顧病患。

蘇貞昌指出,部立屏東醫院歷史悠久、經驗豐富、各方面資料齊全,應持續精進,提供更好的醫療服務,請衛福部有效掌握屏東醫院新醫療綜合大樓籌建計畫進度;屏東高齡人口已逐漸增多,針對屏東醫院高齡醫學大樓的長照功能發揮,應增聘照護人員,提供屏東更好的照護資源,做好高齡長者的長照服務。

蘇貞昌表示,他十分了解屏東的需要,也非常支持屏東,政府已全力推動多項建設,協助屏東補足過去不足之處,包括高鐵即將延伸至屏東,以及屏東科學園區與屏東科技產業園區亦將設立等,將有助於迅速帶動屏東就業、人口、產業等各方面發展。

蘇貞昌也說,台灣2年多來控制疫情得宜,深受世界肯定,現在已來到恢復正常生活前的最關鍵戰役。原本預估單日確診人數可能高達15萬至20萬人,幸好沒有發生,目前每日平均確診病例維持在7萬至8萬人,雖然疫情仍處於高原期,但已有逐漸下降趨勢。

蘇貞昌強調,值此最關鍵時刻,需要大家共同做最大的努力,也請大家繼續努力,一起讓屏東更好,讓國人同胞更好。台灣因防疫做得好,已受全世界愈來愈重視,台灣也要更爭氣,珍惜這塊寶貴的福地,為自己國家加油。

蘇貞昌在部立屏東醫院院長王照元引領下,逐一視察視訊門診區、急診室及兒童綠色就醫通道,在視訊門診區恰巧看見一名醫師正與病人進行視訊,院長也特別向該名醫師說聲「辛苦了!」。

蘇貞昌特別向正在視訊看診的醫師說聲「辛苦了!」。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌到部立屏東醫院視察。(記者羅欣貞攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中