晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

研究:上班族想減肥 少坐就對了!

2016/04/22 15:41

據丹麥與澳洲的最新研究,上班族想要減肥,最好的方法之一,其實是減少坐著的時數。(資料照,記者林彥彤攝)

〔編譯陳正健/綜合報導〕「久坐不動」是現代上班族的通病,甚至通勤和回家後,多半時間也是坐著的。根據丹麥與澳洲的最新研究,上班族想要減肥,最好的方法之一,其實是減少坐著的時數。

醫學界指出,「久坐不動」會導致肥胖和慢性疾病。為了證實少坐有助減肥,研究人員隨機挑選了317名丹麥上班族,鼓勵他們減少辦公時坐著的時間,接收相關的健康資訊。

研究人員發現,那些使用「站立式辦公桌」(sit-stand desks)的受測者,坐著的時間一天約減少71分鐘,走路時間約增加了7%。3個月之後,比起久坐的那群人,他們的體脂肪少了一半。

主導研究的學者丹圭(Wiafe Danquah)表示,本來的預期只要受測者少坐一小時,沒想到他們比實際上更加努力,非常具有正面效果。

本研究刊登於《國際流行病學雜誌》(International Journal of Epidemiology)。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中