晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡前用3C產品易受影響 英專家籲設「睡眠模式」

2015-11-16 08:11

睡前滑手機,無法讓頭腦休息且有光害,容易影響睡眠。圖為示意圖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕睡前使用3C產品,容易影響睡眠品質。

BBC" target="_blank">http://www.bbc.com/news/health-34744859》報導,來自英國倫敦一家兒童醫院的醫學教授格蘭格拉斯(Paul Gringras)認為,3C電子產品的藍光、以及綠光,會阻礙人的身體分泌褪黑素,讓人不容易入眠。

格拉斯指出,建議,3C產品都要設「睡眠模式」,減少藍光及綠光,降低光的強度,減低其影響,他指出這樣可讓人們多睡1個小時,同時也希望3C產品的製造商都應該內建「睡眠模式」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應