晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打一針PRP回春? 衛福部:禁用醫美

2015-07-29 06:00

記者張筱笛/台北報導

國內婦女團體「台灣女人連線」昨指出,PRP(高濃度血小板血漿,Platelet Rich Plasma)含有生長因子,近來被廣泛用於醫美回春、關節炎、陰莖增大等療程,但療法仍屬實驗階段,無法確定療效,民眾自費1萬5000元到5萬元,恐成「白老鼠、冤大頭」。

衛福部醫事司副司長商東福表示,PRP是新興療法,須經人體試驗才可宣稱療效,醫師基於治療目的,充分告知病患後可使用療法,但不能對外宣傳療效。至於醫美不是治病,不得使用PRP療法,更不能宣稱療效,違者依醫療法開罰5萬到25萬元。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應