晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無國界醫生攝影展 見證救援力

2015/06/13 06:00

▲前線醫療手術房和伊波拉防護衣都會在現場展示。(記者吳亮儀攝)

記者吳亮儀/台北報導

「無國界醫生」組織在台灣舉行攝影展,展示幾十年來各國醫師在不同國家、不同事件中救援時所記錄下的畫面;該組織表示,希望台灣民眾更關注全球人道危機,並支持醫療人道救援工作。

「無國界醫生」是全球最大的獨立醫療救援組織,他們的宗旨是「不分種族、國家與宗教背景、義務的協助戰火和自然災害中受傷的人類得到醫治」,還曾獲諾貝爾和平獎,表彰他們在緊急危機事故時提供的醫療幫助。

這次攝影展主要展示醫師們3個主要工作範疇:面對天災、武裝衝突和疫疾,從1994年的盧安達大屠殺、2010年的海地大地震,以及去年在西非肆虐的伊波拉疫情,都有無國界醫生的身影。

展覽在敦南誠品舉行,從6月12日到21日,上午11時到夜間9時,期間還有紀錄片《深入危城》播映,將帶領觀眾深入阿富汗、索馬利亞和剛果民主共和國,了解醫師們在這些烽火連天的衝突地區如何進行醫療救援。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中