晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首個氣喘APP 提醒病患用藥及回診

2013/11/30 06:00

▲台灣氣喘諮詢協會、台灣胸腔暨重症加護醫學會共同規劃研發出國內第一個多功能氣喘APP─「悠遊氣喘APP」。(記者魏怡嘉攝)

台灣約有200萬人罹患氣喘,調查顯示,良好的衛教可降低氣喘發病嚴重度,急診率減少2.5倍,為此,由台灣氣喘諮詢協會、台灣胸腔暨重症加護醫學會共同規劃研發出國內第一個多功能氣喘APP─「悠遊氣喘APP」。

台灣氣喘諮詢協會理事長黃璟隆指出,這個APP特地邀請胸腔科與小兒科總共8位醫師共同負責,其多功能內容包括:全家氣喘狀況一機搞定、空氣品質即時更新、氣喘控制測驗(ACT)及尖峰吐氣紀錄等自我氣喘狀況評估、用藥及回診領取慢性處方箋提醒及用藥與急性發作記錄等。

不過,目前僅能經由iOS系統下載,明年將再開發完成Android系統,讓更多需要的病患可以方便使用。

(圖文:記者魏怡嘉)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

發燒新聞

網友回應

載入中