晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打完AZ「性」致高? 醫:臨床無實證

2021/09/23 05:30

▲目前台灣民眾接種最多的武肺疫苗是AZ。(資料照)

記者吳俊鋒/台南報導

年近半百的L姓男子茹素逾10年,平常生活單純,只忙於工作,但施打AZ疫苗之後,卻出現驚人的副作用,除了像年輕小伙子般,每天晨間都會勃起之外,還三不五時有性衝動,對於早已清心寡慾的他而言,堪稱一大折磨,這樣的症狀,持續約1個月才逐漸緩解。

出現性衝動 持續月餘才緩解

朋友獲悉後,一直猛虧副作用效力比威而剛更強,對於男人而言是福音,要列為「優良反應」,有的甚至笑稱「可能打到了AV疫苗」。

台南奇美醫學中心則認為,目前並無臨床研究資料,可以證明男性突然重振雄風的狀況,與施打AZ疫苗與有直接關連。

奇美感染科主治醫師蘇柏安指出,政府公告國內外臨床研究所列的疫苗副作用,常見的包含發燒、畏寒、倦怠感、肌肉痠痛,以及注射部位紅腫等,就是沒有性致盎然這一項。蘇柏安指出,若是勃起時間太久,恐會造成陰莖壞死,甚至性慾異常,建議盡快尋求專科醫師協助,找出問題原因。

L男是公務員,基於防疫需要,今年5月底施打AZ疫苗第1劑後,身體並無特別不舒服,但就是每天重振雄風,常有想要「辦事」的念頭。早上醒來就勃起,也一度嚇到妻子,性致盎然的症狀持續了約1個月,有苦難言,只能隱忍尷尬,不敢跟朋友講。

本月初,L男服務單位的同事開始注射第2劑疫苗,他不敢預約登記,遲未施打,長官詢問原因,才吐露實情。經同事遊說,L男終於願意注射第2劑疫苗,過了半個月,未再出現之前狀況,終於鬆口氣,「優良反應」的尷尬事在服務單位傳開,被稱為「傳奇」。

找出原因 建議求助專科醫師

相較打AZ後的「性致勃勃」,台南也有位從事護理工作的H姓男子,一樣年近50歲,本月初注射第1劑莫德納疫苗,竟然「性致缺缺」,甚至女友如何挑逗都「不舉」, 為了「鳥事」吵架,險些鬧分手。

蘇柏安強調,這也不在莫德納疫苗所公告的副作用,沒有實證關連性,建議H男若症狀沒改善,應找專科醫師協助治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中