晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

GG紅疹搔癢不敢愛愛 「新式包皮槍」解除困擾

2020-11-25 05:30

▲醫師許家豪提醒包皮太長的男性朋友,做好生殖器清潔,避免藏污納垢。(記者江志雄翻攝)

記者江志雄/宜蘭報導

宜蘭縣一位36歲林姓餐廳主廚,因工作環境潮濕悶熱,生殖器常有搔癢與紅疹症狀,結交女友不敢有親密接觸;求醫後發現包皮太長,接受「一次性使用包皮切割吻合器」做包皮環切手術,終於解決難以啟齒煩惱,可以安心談戀愛、做愛做的事。

林姓主廚到羅東博愛醫院求診,泌尿外科醫師許家豪診斷出他罹患包皮龜頭炎,龜頭有小癢紅點,嚴重時龜頭和包皮紅腫熱痛,可能肇因於包皮過長、清潔不徹底,導致皮膚炎、念珠菌或細菌感染,會造成疼痛、潰瘍、膿瘍、病理性包莖、嵌頓性包莖、尿道口狹窄等後遺症。

醫師表示,如是偶發性,不妨塗抹藥膏或口服藥物緩解症狀,但若是經常性發生,建議透過手術去除過長包皮,林姓主廚同意接受包皮環切手術一勞永逸。

手術10分鐘 出血少傷口整齊

傳統包皮環切手術以徒手處理,沿著生殖器一刀刀剪開包皮,從麻醉、消毒、切割、縫合到包紮,至少需50分鐘,且傷口大、出血多、術後疼痛度高,傷口不容易平整美觀。

「一次性使用包皮切割吻合器」又稱「新式包皮槍」,藉由器械精準定位,一鍵完成切割、止血與縫合,過程只要10分鐘,不僅快速、出血極少,更重要是環切傷口整齊美觀;林姓主廚術後的傷口縫合處筆直美觀,讓他很滿意,從此可向女友大方示愛。

包皮過長容易孳生細菌導致發炎,醫師建議每天徹底清潔生殖器,避免藏汙納垢,如有不適症狀毋須避諱,儘速向泌尿科醫師求診,評估適合療法。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應