晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

眼皮整形 首要考慮好眼神

2020-05-21 05:30

▲眼神交會常傳遞許多訊息;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖庫照)

文/林靜芸

人與人接觸,第一個印象其實是眼神。你肯定有過這樣的經歷,你與初見面的人對視,發現一見如故,你們二人短暫地聯繫在一起,互相了解,接納彼此…。

眼神交流並非每次都能「來電」,我們經常以眼神推測對方的健康、性格,甚至對我們的誠意。凝視的眼神會持續吸引我們的注意力,使我們的判斷力減弱。電視主播、傳道者甚至銷售員,最好具有這種眼神,才容易讓聽眾信服。

但是目不轉睛盯著對方,會讓人不安。命相學上形容最好的眼神是「定而出」,眼神聚焦之後再遠視出去,這種眼神為人聰明、有智謀,如果以醫學的語言解釋,這種眼神是視力很好、視野寬廣,當然能成人上人了。

▲眼皮手術過分追求眼睛變大,眼神可能變凶。(照片提供/林靜芸)

過度追求大眼睛 眼神恐變凶

有神的眼睛給人信任和溫暖;過分銳利的眼神,讓人恐懼;頻繁眨眼令人迷亂;雙眼無法聚焦讓人困惑;眼尾垂顯得疲累;眼睛上下露白(所謂三白眼或四白眼)讓人不敢直視,是不好的眼神。

大眼睛就有好眼神嗎?也不盡然。東方傳統喜歡女人眼睛彎秀有神,認為眼睛大、臉頰尖瘦的女人,容易遇到橫禍,缺少福氣。近年來流行混血瞳的雙眼皮手術,如果加上削骨、隆鼻,製造出來的人工美女,應該會犯了相書的大忌。

▲眼皮手術除了追求眼睛睜大,也該有開朗快樂的眼神。(照片提供/林靜芸)

想要改善眼神,很多人第一個會想到割眼皮,其實所謂雙眼皮或眼袋手術,只能改善結構。

眼神是動態,須考慮眼睛與周遭組織,尤其肌肉的平衡,例如原本有斜視,眼睛放大可能讓斜視更明顯;又例如眼珠很小,眼睛放大,眼珠更顯小;眼皮手術讓眼睛睜大,一般而言,年輕人容易適應,大學生雙眼皮術後,可能眼神變凶,數個月後會自然恢復。

老人的狀況不同,老人眼皮下垂,如果過分追求炯炯有神,術後可能淚液不足或視物困難,造成皺眉紋、魚尾紋、法令紋加深。原本慈祥的老人變成尖酸刻薄的凶惡相,就真的弄巧成拙了!

(作者為聯合整形外科診所院長)

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應