晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年節食品稽查 41件違規

2018/02/01 06:00

食品藥物管理署統整各地春節食品稽查,發現共41件違規。(本報資料照)

記者吳亮儀/台北報導

農曆春節快到,食品藥物管理署統整各地春節食品稽查,發現共41件違規。食藥署提醒,民眾購買各類年節食品時,應選購衛生可靠和信譽良好廠商的食品,以及仔細閱讀產品標示資訊,並視自我需求適量採買,以避免浪費食物,或因未注意而誤食存放過期食品。

食藥署昨天在官方網站公布違規清單,包括全聯的韓國蜜柑、小白菜;頂好的番茄;家樂福的紅鳳葉、茼蒿等都被驗出農藥違規。

除了年節食品外,各地衛生局還稽查網購食品標示,共有16件違規,包括宜蘭知名的「諾貝爾奶凍捲」未依規定標示全成分、全聯的高山香菇、美廉社的泰式辣椒干未標示漂白劑等。

食藥署科長傅映先說,食品農藥殘留違規等狀況,依食安法規定可處6萬到2億元罰款;而沒依規定標示或標示不實,可處3萬到300萬元、或4萬到400萬元罰款。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中