晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

顴骨高被嫌剋夫 縮骨術重拾信心

2017/06/17 06:00

術前顴骨高,臉部線條剛硬,臉頰凹陷。(記者張軒哲翻攝)

記者張軒哲/台中報導

術後顴骨較低,臉型小了一號。(記者張軒哲翻攝)

30歲的吳女身材偏瘦,隨著年紀增長,顴骨越來越高,前男友的媽媽相信面相說法,嫌她顴骨太高,恐剋夫、不旺夫,影響2人交往。近來她照鏡子時發現,自己的臉部凹陷有法令紋,外型有如大嬸,經顴骨縮骨手術後,臉型變小、相貌更年輕,讓自己更有自信。

吳女到童綜合醫院就醫時表示,因面部凹陷、法令紋浮現,感覺像40歲大嬸,連參加同學會時還被同學關心怎麼變蒼老。

國際美容醫學中心主任游建智檢查確認,吳女的顴骨體過寬且顴骨弓外擴弧度大,安排她接受顴骨縮骨手術改善。

游建智指出,手術是全身麻醉後,從口腔內上牙齦兩邊切口,將器械深入切除部分顴骨體,並截短顴骨弓,使顴骨平整、臉部線條柔和,再使用骨釘與骨板固定增加支撐力。吳女返家休養約2週後消腫,顴骨變小,讓她更有自信。

游建智表示,因為顴骨縮骨手術須進行全身麻醉,有心肺疾病、糖尿病、高血壓等患者並不適合手術。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中