晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》誰說夏天不能醫美! 醫推5療程正夯

2024/07/11 17:36

醫師指出,夏天進行雷射除毛,使皮膚看起來更加光滑和美觀;示意圖。(圖取自freepik)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕很多人會覺得,夏天好像不太適合做醫美手術,但其實這是錯誤的印象,台北葛鎂診所院長林哲暘在臉書粉專「外科美容與微整形的文藝復興 林哲暘醫師」發文分享,5種醫美手術適合夏天做,包括:抽脂手術、雷射除毛、皮秒雷射、果酸換膚、脈衝光。

●抽脂手術:夏天的氣候通常比較熱,人體的血液循環較快,這有助於傷口的癒合和恢復。在高溫下,血液流動速度加快,也有利於水腫的消退,這些都有助於手術部位的迅速復原。另外,抽脂就是為了身材,在夏天進行抽脂手術後,由於穿著較為輕便,手術部位的改變和效果更容易被人們看到,這對於手術後的自信心和滿意度有所幫助。

●雷射除毛:就跟抽脂一樣,夏天時人們基本都是穿著短袖、短褲、裙子,更會露出身體的部位,因此許多人希望在夏天進行雷射除毛,使皮膚看起來更加光滑和美觀。

●皮秒雷射:夏天陽光強烈,容易引起皮膚曬傷和斑點。皮秒雷射能有效減少曬後斑點,幫助皮膚保持均勻的膚色。另外也容易因為高溫和紫外線照射而加速皮膚老化,皮秒雷射可以刺激膠原蛋白的生成,減少細紋和皺紋的出現,使皮膚看起來更加年輕和緊緻。

●果酸換膚:夏天皮膚容易因為高溫和陽光曝曬而積聚角質,影響皮膚的透氣和吸收能力。果酸換膚能夠輕柔地去除角質層,讓皮膚呼吸更加順暢,吸收護膚品更有效。另外,夏天皮膚容易因為暴曬而產生暗沉和色斑,果酸換膚能夠有效改善暗沉問題,恢復皮膚的亮白光澤。

●脈衝光:夏天皮膚容易因陽光曝曬而產生色斑和細紋,脈衝光治療可以有效減少色斑和淡化細紋,使皮膚更加均勻和年輕。另外,就跟前面說的一樣,夏天會露出身體的很多部位,很多人會為了美觀而想要去除多餘的毛髮。脈衝光治療可以快速有效地去除毛髮,讓皮膚更加光滑。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中