晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》3D齒雕做完怪怪的? 醫:出現3情況快回診

2024/07/11 11:08

醫師指出,要避免術後不適的關鍵在於良好的口腔護理習慣,以及定期回診檢查;圖為情境照。(圖取自freepik)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕3D齒雕又稱為陶瓷嵌體,是一種修復牙齒缺損的治療方式,員林銓威、台中東隆牙醫師劉馥萱表示,3D齒雕術後可能會出現一些不適症狀屬正常現象,若出現3種特殊狀況請請留意回診檢查,包括:咬合不適、牙齒敏感、磨牙破損。

劉馥萱在臉書專頁「劉馥萱醫師 假牙贗復家庭牙醫」發文,3D齒雕術後可能會出現一些不適症狀.像是咬合不適﹑牙齒敏感等,多屬正常現象。

●咬合不適:經過填補過後的牙齒,需要時間咬合適應,若持續不適請回診調整。

●牙齒敏感:冷熱敏感症狀一般會在數天內緩解,但若發現敏感狀況未消退甚至轉為疼痛,請盡速回診檢查。

●磨牙破損:有夜間磨牙習慣者,應於夜間佩戴牙齒護套,避免齒雕不當磨損破裂。

她表示,避免術後不適的關鍵在於良好的口腔護理習慣,以及定期回診檢查,如果有任何不適或後遺症出現,應盡早與牙醫聯絡並獲得適當的處理與治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中