晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》日本女童游泳課後中暑 泳客防「泳池中暑」很簡單

2024/07/09 13:28

在夏季,不少人會前往泳池消暑;但即使在水中,也可能中暑!(圖取自photoAC)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕與台灣一樣,日本也受到連日高溫的考驗。在夏季大家首要想到的想必是游泳,但即使在清涼的游泳池中玩水,也可能發生「泳池中暑」。日本媒體便報導,日本富山的滑川市便發生一名10歲女童於室外游泳池上游泳課後,疑似發生中暑,更有嘔吐症狀。所幸送醫院做簡單治療後已無大礙。

日媒《FNN》表示,人體在水中難以調節體溫,不知不覺體溫就升高了。很難注意到自己口渴,接下來就是脫水了。因此,想要預防中暑,須隨時補充水分。

同時日媒《tenki.jp》表示,泡在泳池中也可能流汗,但自己很難察覺,可能會在不知不覺中脫水;且游泳時口腔偶而會進水,因此可能不容易感覺口渴。同時水溫比外界溫度高的話,體內熱量難以發散,會增加中暑風險。想要預防,就必須避免長時間游泳,增加在陰涼處休息時間,即使不覺得口渴,也需保持水分攝取。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中