晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》搭機也要擦防曬 食藥署提醒慎防紫外線

2024/07/08 14:55

飛機上空氣稀薄,機艙內的紫外線通常較為強烈,建議適當擦防曬產品阻擋。(圖取自freepik)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕搭飛機出國玩很開心,不過若你坐在機艙內靠窗邊的位置,最好能夠擦點防曬用品來阻擋紫外線。衛福部食藥署在臉書「TFDA 化粧品安全使用」分享,高空因空氣阻力小,紫外線較平地來得強烈,因此建議擦上防曬來阻擋紫外線。

長途飛機在一萬公尺左右的高空飛行,因空氣較為稀薄,空氣阻力較小,紫外線強度將會比平地高。雖玻璃窗能阻擋較多UVB,卻難以完全阻擋UVA。若是坐在靠窗位置,建議塗抹防曬產品,或在可以將窗版放下的時候拉下窗版,減少紫外線曝曬。

另外,如果想帶防曬產品上飛機,須留意安檢規定:液體、膠狀與噴霧類,超過100毫升禁止放入隨身行李,100毫升以內需裝在透明密封袋中;每位旅客限帶1個小於一公升(20X20公分)的密封袋。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中