晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》別熱壞了!高市衛局:預防熱傷害有3招

2024/07/07 17:26

愈加炎熱的夏季,要如何預防熱傷害成為大家急需了解的細節。示意圖。(圖取自shuttestock)

相關新聞請見

屏東高溫飆38度 鄭明典:各個典型熱區都出現了

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕近期天氣炎熱,屏東更在12時測到38度的高溫。同時台南社大環境小組發現在艷陽下,柏油路面溫度高達攝氏57.9度,而樹蔭下草坪溫度為34.9度。

高雄市衛生局在臉書「雄健康-高雄市政府衛生局」提到,當處在高溫高濕的環境中,身體無法正常散熱,有可能引發熱傷害,導致體溫升高、心跳加速、大量出汗、皮膚濕冷、臉色蒼白、頭暈頭痛、無力、倦怠、噁心、嘔吐、昏迷及抽搐。若處理不當,嚴重可能導致身體器官衰竭,甚至危及生命。

預防熱傷害,請把握三項原則:

●保持身體涼爽:維持環境涼爽,選擇透氣材質、淺色衣物,室內窗簾遮蓋光線。

●適度攝取水分:補充適量水分,攝取適量蔬果,避免大量含糖飲料。

●注意周遭溫度變化:避免高溫時段外出,隨時掌握溫度變化資訊、留意周遭夥伴身體狀況。

高雄市衛生局提醒,是長幼、懷孕、慢性病者、戶外及密閉環境工作者,更要提防熱傷害的發生。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中