晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》接吻傳染牙周病? 牙醫:不至於!3因素要同時成立

2024/07/07 14:58

牙醫師強調,要透過接吻傳染牙周病是還不至於,不必過度擔憂;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕「跟有牙周病的人接吻,會被傳染牙周病嗎?」安曼牙醫診所院長黃榆鈞解答,出現牙周病通常需要3因素同時成立,包括:細菌、身體的免疫細胞,以及時間,不同人身上的菌相有點不同,但要發展至牙周病,應該還不至於,不必過度擔憂!

針對牙周病的成因,黃榆鈞在臉書專頁「黃黃醫師寶貝牙」發文說明,通常有3個因素需要同時成立,也就是細菌、身體的免疫細胞,以及時間,意思是當牙菌斑累積在牙齒表面上,引起身體免疫細胞的發炎反應,反覆性發炎反應,造成牙周組織的破壞,因此需進展一段足夠長的 時間,才會出現牙周病。

至於接吻會不會傳染牙周病?黃榆鈞說明,當然在做這種深度交流時,會交換彼此口腔中的病菌,不同人身上的菌相會有點不同,但要發展至牙周病,應該還不至於,不必過度擔憂!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中