晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》9道水產鱻甜味美 「牠」Omega-3高能護心

2024/07/06 18:32

夏季過高氣溫,補水不及時容易讓體內血液過濃,導致心血管疾病好發。漁業署建議,這時候可以攝取含有較高Omega-3的水產品,像是鰻魚;示意圖。(圖取自photoAC)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕結束悶熱潮濕的梅雨時節,太陽變得過於「熱」情,雖然曬衣服跟棉被好方便,但身體可能還沒來得及跟上天氣變化。農業部漁業署指出,夏季養生,宜適度補充優質國產水產品,養心去濕氣;漁業署分享9種水產品,分別有減脂、穩血壓、預防心血管疾病等功效,其中,鰻魚每100公克含2717毫克Omega-3脂肪酸,能幫助預防心血管疾病。

控制體重可能是一年四季話題,漁業署於臉書指出,以每100公克計算,小卷熱量72大卡,含有0.4公克脂肪;鬼頭刀78大卡,含有0.5公克脂肪;白蝦103大卡,含1公克脂肪。這些夏季盛產的海鮮,都是健身減脂好夥伴,吃得美味還能降低熱量攝取。

夏天經常進出冷氣房,忘記補充水分,血壓易升高,除了補充足夠水分,也可以適當攝取「鉀」含量較高的國產水產品。以每100公克計算,台灣鯛鉀含量341毫克、金目鱸442毫克、午仔魚373毫克;能清熱利水、穩定血壓。但提醒,腎臟疾病患者要注意鉀含量攝取。

夏季過高氣溫,補水不及時容易讓體內血液過濃,導致心血管疾病好發,這時候可以攝取含有較高Omega-3脂肪酸的水產品,以每100公克計算,鰻魚就含2717毫克、白帶魚含1826毫克、花腹鯖也有1304毫克。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中